Ayam Asam Manis, Makanan Khas Kanton yang Menggugah Selera

Sabtu 04-05-2024,11:45 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina

BACA JUGA:Pertumbuhan Penjualan Wuling Meningkat Meskipun Pasar Otomotif Lesu, Berkat Kehadiran Binguo EV

½ sendok teh cuka, Larutkan tepung sagu dengan sedikit air kurang lebih 3 sendok makan, 1 buah nanas, kupas dan potong dadu sedang

3 buah wortel, kupas dan iris memanjang, 100 gram kapri, potong menyerong dan rebus sebentar, 1 buah mentimun, buang bijinya dan iris memanjang.

Cara Membuat: Lumuri ayam dengan bumbu halus dan diamkan selama 20 menit di dalam lemari pendingin.

Celupkan ayam ke dalam putih telur, gulingkan ke campuran tepung terigu dan tepung sagu hingga terbalut rata.

BACA JUGA:Paket Spesial Scuto Ecodrive untuk Mobil Listrik dan Hybrid

Goreng ayam hingga kuning kecoklatan atau sampai matang. Angkat dan tiriskan. Untuk membuat saus, tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai hingga harum.

Tambahkan tomat, cabai merah, dan cabai rawit. Tuangkan air dan saus tomat, kemudian bumbui dengan merica, kaldu bubuk, garam, gula, dan cuka. Masak hingga mendidih.

Kentalkan saus dengan larutan tepung sagu, masak hingga matang. Tambahkan nanas, wortel, kapri, dan mentimun. Aduk rata.

Tuangkan saus asam manis di atas ayam goreng dan sajikan selagi hangat. (*)

Kategori :