Bahan:
200 gr tepung ketan putih, 100 gr tepung ketan hitam, 1/4 sdt garam, 220 ml santan hangat dengan kekentalan sedang
BACA JUGA:Menikmati Kreasi Sehat dan Lezat, Salad Hokben ala Rumahan
Langkah:
Campurkan tepung ketan hitam dan putih beserta garam.
Rebus santan dengan daun pandan hingga agak hangat.
Tuangkan santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diuleni hingga menyatu.
BACA JUGA:Mengenal Lebih Dekat Misro Singkong: Camilan Manis Khas Bandung
Ambil adonan, pipihkan, dan isi dengan unti kelapa. Rapatkan dan bungkus dengan daun pisang yang telah diolesi minyak.
Kukus selama 25 menit dengan api sedang.
Untuk bahan unti kelapa, kukus kelapa parut terlebih dahulu selama 10 menit.
Larutkan gula merah, gula pasir tambahkan air, lalu saring.
BACA JUGA:Perbedaan Cincau Hitam (Cao) dan Cincau Hijau yang Lebih dari Sekadar Warna!