BACA JUGA:7 Kali Dipenjara 6 Kali Ditembak, Pria Bertato ini Kembali Dipenjara untuk yang ke 8 Kalinya
Pastikan untuk memperhatikan kentang saat menggoreng agar tidak saling menempel. Kentang yang menempel satu sama lain akan menghasilkan kentang yang tidak matang secara merata.
Pisahkan kentang-kentang tersebut agar dapat tergoreng hingga renyah secara merata.
5. Tumis Bumbu dengan Cermat
Proses pencampuran kering kentang dengan bumbu juga mempengaruhi kerenyahan akhirnya. Sebelum mencampurkan bumbu dengan kentang, pastikan untuk menumis bumbu dengan waktu yang cukup lama hingga agak kering.
Bumbu yang telah ditumis dengan baik akan memberikan tekstur yang lebih enak dan lengket saat dicampurkan dengan kentang.
6. Aduk Rata Kentang dengan Bumbu
Setelah bumbu siap, campurkan dengan kentang goreng yang telah matang. Pastikan untuk mengaduk secara merata hingga semua bagian kentang terbalut dengan bumbu.
Jangan terlalu banyak bumbu agar kentang tetap renyah dan tidak terlalu berminyak.
BACA JUGA:Ini Yang Terjadi Pada Kenyamanan Mobil Anda, Jika Freon AC Bermasalah
Dengan mengikuti tips dan trik di atas, Anda akan mampu menciptakan kering kentang yang tetap renyah dan enak hingga berhari-hari.
Rendam kentang dengan air kapur sirih, gunakan api kecil saat menggoreng, dan berhati-hati saat menumis bumbu. Nikmati kering kentang lezat ini sebagai hidangan sahur yang memuaskan dan bergizi. Selamat mencoba!*