- Campurkan tepung beras, tepung sagu, air, air suji, garam, dan pewarna hijau tua dalam sebuah wadah.
BACA JUGA:Mengenal 10 Mesin Vespa Bertenaga Tangguh untuk Penggemar Motor Scooter
- Panaskan campuran tersebut sambil diaduk hingga mendidih dan mengental.
- Tuangkan adonan cendol ke dalam cetakan cendol yang telah diletakkan di atas baskom berisi air es.
- Tekan lembut adonan cendol agar cendol keluar dari saringan. Sisihkan.
2. Membuat Sirop:
- Rebus gula merah, air, daun pandan, garam, dan pasta moka dalam panci kecil hingga mendidih dan kental. Saring untuk memisahkan daun pandan. Sisihkan.
3. Membuat Kuah Santan:
- Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih dan matang. Sisihkan.
BACA JUGA:Rahasia Pipi Ramping, 11 Trik Efektif Mengecilkan Pipi Chubby Tanpa Ribet!
4. Penyajian:
- Sajikan cendol bersama sirop, kuah santan, dan es serut.
Variasi: Inovasi yang Menggoda Lidah
Untuk menciptakan variasi pada Es Cendol Tepung Beras, Anda dapat menambahkan potongan buah-buahan seperti nangka, alpukat, atau ketan hitam.
BACA JUGA:Putin Berjanji Akan Tangkap Dan Buru Teroris Yang Mengakibatkan 133 Orang Tewas
Selain itu, Anda juga dapat bereksperimen dengan bahan-bahan lain seperti cincau, biji selasih, atau sirup rasa untuk menciptakan rasa yang lebih beragam.