Bikin Cendol Tepung Beras, Mudah dan Lebih Sehat

Senin 25-03-2024,15:45 WIB
Reporter : nurdiana
Editor : Hanida Syafrina

 - Campurkan tepung beras, tepung sagu, air, air suji, garam, dan pewarna hijau tua dalam sebuah wadah.

BACA JUGA:Mengenal 10 Mesin Vespa Bertenaga Tangguh untuk Penggemar Motor Scooter

 - Panaskan campuran tersebut sambil diaduk hingga mendidih dan mengental.

 - Tuangkan adonan cendol ke dalam cetakan cendol yang telah diletakkan di atas baskom berisi air es.

 - Tekan lembut adonan cendol agar cendol keluar dari saringan. Sisihkan.

2. Membuat Sirop:

 - Rebus gula merah, air, daun pandan, garam, dan pasta moka dalam panci kecil hingga mendidih dan kental. Saring untuk memisahkan daun pandan. Sisihkan.

3. Membuat Kuah Santan:

 - Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih dan matang. Sisihkan.

BACA JUGA:Rahasia Pipi Ramping, 11 Trik Efektif Mengecilkan Pipi Chubby Tanpa Ribet!

4. Penyajian:

 - Sajikan cendol bersama sirop, kuah santan, dan es serut.

Variasi: Inovasi yang Menggoda Lidah

Untuk menciptakan variasi pada Es Cendol Tepung Beras, Anda dapat menambahkan potongan buah-buahan seperti nangka, alpukat, atau ketan hitam.

BACA JUGA:Putin Berjanji Akan Tangkap Dan Buru Teroris Yang Mengakibatkan 133 Orang Tewas

Selain itu, Anda juga dapat bereksperimen dengan bahan-bahan lain seperti cincau, biji selasih, atau sirup rasa untuk menciptakan rasa yang lebih beragam.

Kategori :