Membuat Pangsit Kuah di Rumah dengan Sentuhan Khas Restoran

Kamis 21-03-2024,16:00 WIB
Reporter : leni marlina
Editor : Hanida Syafrina

BACA JUGA:Hasil Pemilu 2024, 8 Parpol Dipastikan Lolos ke Senayan Tempati Kursi Legislatif

400 gr daging ayam filet, 1 butir telur, 1 batang daun bawang, iris tipis, 3 siung bawang putih, 4 siung bawang merah, 2 sdm tepung tapioka, 2 sdm minyak wijen, 2 sdm saus tiram, 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt lada bubuk

Untuk kuah:

1500 ml air, 5 siung bawang putih, memarkan 1 ruas jahe, memarkan 2 sdm minyak wijen, 5 sdm minyak ayam bawang.

1/2 sdm garam, 1 sdt kaldu bubuk, 1/2 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Beberapa Alasan Penjualan Mobil Hyundai Turun di Awal 2024

Siapkan Adonan Isi Pangsit:

Haluskan daging ayam filet, telur, minyak wijen, saus tiram, bawang putih, bawang merah, tepung tapioka, garam, dan lada bubuk menggunakan food processor.

Campur adonan dengan irisan daun bawang hingga merata.

Bungkus Adonan Isi dengan Kulit Pangsit dan Rebus:

BACA JUGA:Bulan Ramadhan Petani Karet Banting Setir Produksi Buah Kolang-kaling

Letakkan adonan isi di tengah kulit pangsit, oleskan putih telur di pinggiran kulit, lipat, dan tekan hingga rapat. Rebus pangsit dalam air mendidih selama 5-15 menit, kemudian tiriskan.

Sajikan dengan Kuah Aroma Harum:

Tumis jahe dan bawang putih hingga harum, tambahkan air, minyak wijen, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk, lalu didihkan.

Masukkan pangsit yang telah direbus ke dalam kuah, rebus hingga mendidih. Hidangkan dengan Taburan bawang goreng.

Kategori :