Kue Coklat Lumer, Camilan Coklat yang Lezat!

Senin 11-03-2024,14:51 WIB
Reporter : leni marlina
Editor : Hanida Syafrina

Panaskan kukusan hingga air mendidih.

Campurkan tepung terigu, bubuk coklat, baking powder, vanili bubuk, dan soda kue dalam sebuah wadah.

Tambahkan gula pasir, aduk hingga rata, kemudian tambahkan susu cair, minyak goreng, dan air perasan lemon. Aduk kembali hingga rata.

Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan. Tutup loyang dengan aluminium foil.

BACA JUGA:Mengurai Pentingnya Remisi Khusus Hari Raya Nyepi bagi Narapidana Hindu di Sumatera Selatan

Masukkan loyang ke dalam kukusan dan kukus selama 60 menit.

Setelah matang, keluarkan kue dari kukusan, dinginkan, dan lepaskan dari loyang.

Panaskan air hingga mendidih.

Cairkan dark compound chocolate dan susu cair dengan cara meletakkan mangkuk di atas panci berisi air mendidih. Setelah coklat meleleh, tambahkan margarin, aduk hingga rata.

BACA JUGA:DMI Perwakilan Sumsel Dukung Aturan Penggunaan Pengeras Suara selama Ramadan

Tuangkan ganache coklat ke atas kue yang sudah dingin dan masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.

Setelah ganache mengeras, potong-potong kue dan hidangkan.

Dengan resep ini, Anda dapat menikmati camilan coklat yang lembut dan lumer! (*)

Kategori :