Lemang Bakar, Kuliner Unik Dimasak dengan Bambu

Minggu 14-05-2023,18:48 WIB
Reporter : Irgi Fahreji
Editor : Devi Setiawan

Langkah-langkah proses pembuatan:

Proses awal pembuatan lemang yaitu dimulai dengan mencuci beras ketan terlebih dahulu lalu tiriskan. Kemudian beras ketan yang sudah dicuci bersih lalu dicampur dengan gula, garam, santan, dan sedikit penyedap rasa.

Siapkan bambu berukuran 30 cm dan selembar daun pisang secukupnya.

Masukkan selembar daun pisang ke dalam ruas bambu, kemudian masukkan beras ketan yang telah tercampur bumbu rempah-rempah ke dalam ruas bambu.

BACA JUGA:Tips Latihan Mengetik 10 Jari

BACA JUGA:Teh Yerba Mate, Si Hijau yang Kaya Manfaat Bagi Kesehatan

Siapkan tungku pembakaran lemang dan bara api yang sudah dipanaskan.

Kemudian setelah melewati proses tersebut, lemang sudah siap diletakkan di atas tungku pembakaran kurang lebih 30 menit. Bara api pada proses pembakaran lemang harus selalu dijaga  agar tidak padam dan tidak terlalu besar, agar tidak membuat lemang tersebut menjadi gosong.

Setelah semua proses tersebut selesai, lemang pun siap disajikan.

Itulah resep pembuatan lemang bakar, anda bisa mencobanya di rumah.*

Kategori :