Getuk Lindri, Jajanan Sederhana Olahan dari Singkong

Sabtu 10-02-2024,16:06 WIB
Reporter : Leny Marlina
Editor : Muhadi Syukur

 

Resep Membuat Getuk Lindri yang Sederhana dan Lezat

Bahan:

550 gram singkong, dikupas

110 gram gula pasir

85 gram kelapa parut kasar, dikukus 7 menit

1 sendok teh vanili bubuk

5 tetes pewarna merah

5 tetes pewarna hijau

BACA JUGA:Tape Singkong Makanan Khas Tradisional Indonesia Ternyata Punya Manfaat bagi Kesehatan Tubuh

 

Bahan Taburan:

200 gram kelapa parut

1/2 sendok teh garam

 

Cara Membuat Getuk Lindri:

  • Kukus singkong sampai empuk. Haluskan dan sisihkan.
  • Aduk rata gula pasir, kelapa parut kasar, dan vanili bubuk hingga gula larut.
  • Tuangkan campuran gula ke dalam singkong. Aduk rata. 
  • Siapkan wadah untuk membagi adonan, masing-masing di beri warna sesuai dengan selera. 
  • Satu bagian adonan beri warna merah, satu adonan beri warna hijau dan sisanya biarkan berwarna putih. 
  • Giling masing-masing adonan dengan gilingan getuk lindri. Gulung dan potong.
  • Kukus kelapa parut dan garam hingga matang, lalu taburkan di atas getuk lindri.
Kategori :