Resep Membuat Getuk Lindri yang Sederhana dan Lezat
Bahan:
550 gram singkong, dikupas
110 gram gula pasir
85 gram kelapa parut kasar, dikukus 7 menit
1 sendok teh vanili bubuk
5 tetes pewarna merah
5 tetes pewarna hijau
BACA JUGA:Tape Singkong Makanan Khas Tradisional Indonesia Ternyata Punya Manfaat bagi Kesehatan Tubuh
Bahan Taburan:
200 gram kelapa parut
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Getuk Lindri:
- Kukus singkong sampai empuk. Haluskan dan sisihkan.
- Aduk rata gula pasir, kelapa parut kasar, dan vanili bubuk hingga gula larut.
- Tuangkan campuran gula ke dalam singkong. Aduk rata.
- Siapkan wadah untuk membagi adonan, masing-masing di beri warna sesuai dengan selera.
- Satu bagian adonan beri warna merah, satu adonan beri warna hijau dan sisanya biarkan berwarna putih.
- Giling masing-masing adonan dengan gilingan getuk lindri. Gulung dan potong.
- Kukus kelapa parut dan garam hingga matang, lalu taburkan di atas getuk lindri.