BACA JUGA:Bolu Pisang Panggang Lembut, Lezat dan Tidak Seret Saat Dinikmati
6. 3 kapulaga
7. Gula batu secukupnya
8. Air 500ml
Cara membuat Wedang Uwuh
BACA JUGA:Pecinta Kopi: Yuk Kenalan Dengan Kopi Ghee Idolanya Para Selebriti India
Memarkan jahe dan serai kemudian campurkan semua bahan ke dalam wadah lalu siram dengan air panas. Kemudian diamkan hingga gula batu larut.
Wedang Uwuh bisa dinikmati selagi hangat-hangat panas bersama makanan ringan lainnya, dapat menambah suasana syahdu di tengah dinginnya musim hujan.
Wedang Uwuh kaya akan manfaat, terutama dalam menjaga dan memelihara kesehatan tubuh.
Antioksidan yang terdapat dalam jahe dapat bermanfaat sebagai antibakteri dan peradangan sehingga dapat meningkatkan imunitas tubuh.
BACA JUGA:10 Hidangan untuk Menemani Malam Pergantian Tahun, Menambah Kehangatan Bersama Orang Terkasih
Wedang Uwuh dalam paket cindera mata bisa didapat ketika berkunjung ke Yogyakarta.--instagram.com/@wedanguwuh.jogjakarta
Kemudian, serai juga bermanfaat untuk mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh. Sementara kayu secang juga kaya akan manfaat untuk mengatasi asam urat dan diare. Kayu secang juga berpotensi sebagai antikanker, antijamur dan antiradang.
Tak hanya itu, kandungan kayu manis pada Wedang Uwuh juga bermanfaat untuk meningkatkan fungsi sel-sel otak, sehingga dapat mencegah dari penyakit alzheimer dan Parkinson.
Begitu juga dengan kapulaga yang juga banyak mengandung manfaat seperti untuk kesehatan gigi dan mulut, mengurangi peradangan, serta untuk mendetoksifikasi tubuh.
Manfaat lain yang dapat diperoleh dari Wedang Uwuh adalah dari bahan cengkeh yang bermanfaat untuk meredakan batuk, mengatasi mual, dan menghilangkan sakit gigi.