PALEMBANG, PALTV.CO.ID,- Pastel merupakan camilan yang populer dan mudah ditemui di berbagai penjual kue basah. Kuliner pastel ini biasanya disajikan dalam acara-acara seperti arisan keluarga atau tasyakuran.
Salah satu kuliner unik pastel adalah teksturnya yang renyah dan lezat, membuatnya cocok dinikmati bersama saus sambal atau cabai.
Pastel juga cenderung tahan lama, terutama bagian kulit. Terlebih penyimpanan yang baik membuat pastel dapat disimpan dalam bentuk mentah untuk kemudian digoreng.
Di bawah ini, kami hadirkan berbagai varian pastel renyah yang dapat jadi home made atau Anda coba buat sendiri di rumah.
BACA JUGA:Inspirasi 5 Konsep Desain Rumah Minimalis Tanpa Teras yang Elegan dan Efisien, Nomor 3 Recommended
1. Pastel Ayam Sayur
Bahan Kulit: 300 gr tepung protein sedang, 200 gr tepung protein rendah, 200 ml air hangat, 100 gr margarin mix butter, 2 butir kuning telur, 1 sdt garam, 1 sdt kaldu bubuk.
Isian:½ kg dada ayam rebus, potong kecil, 2 buah wortel, potong dadu, 3 buah kentang, potong dadu, 1 batang daun bawang, iris kecil.
Bumbu: ½ sdt merica bubuk, 1 sdt gula, 1 sdm garam, 5 siung bawang merah, haluskan, 5 siung bawang putih, haluskan.
BACA JUGA:12 Rekomendasi Hadiah Simpel untuk Ibunda Tercinta di Hari Ibu yang Istimewa
Langkah Pembuatan:
Campurkan semua bahan kulit hingga kalis, diamkan selama 30 menit. Tumis bumbu isian, tambahkan sayuran dan ayam, masak hingga matang.
Isi kulit dengan adonan isian, bentuk, dan goreng hingga keemasan.
2. Pastel Bihun
BACA JUGA:Memahami Makna Hari Ibu dan Hal-hal Sederhana yang Membuat Ibu Bahagia