PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Kue Mipan merupakan kue langka yang jarang ditemui. Kue yang berasa dari China ini, cita rasanya perpaduan manis, asin juga gurih.
Meskipun jarang ditemukan, terutama di tengah kesibukan Jakarta yang hanya menyediakan di beberapa tempat. Kue Mipan memberikan hal istimewa bagi yang pertama kali mencicipinya.
Ada yang unik membuat Kue Mipan benar-benar istimewa bukan hanya langka, tetapi juga kerumitan komposisinya.
Terbuat dari perpaduan tepung beras dan tapioka, kue ini memiliki tekstur lembut yang membedakannya dari jajanan tradisional lainnya.
BACA JUGA:Resep Antigagal Pembuatan Bekasam (Pekasam) Kuliner Khas Sumatera Selatan
Uniknya lagi Kue Mipan ini merupakan kombinasi yang tak biasa, yaitu disiram dengan saus gula merah dan diberi sentuhan bawang putih goreng yang renyah.
Proses pembuatannya ternyata tidak serumit yang dibayangkan.
Pilihan yang ideal bagi mereka yang ingin mencoba meracik sajian istimewa ini di dapur mereka.
Para pencinta kuliner tak harus jauh-jauh untuk mencicipi kue tradisional khas China ini, membuat Kue Mipan sendiri di rumah adalah yang sangat menyenangkan.
BACA JUGA:Model Mie Bikin Auto Imun Terjaga Ada disepanjang jalan Palembang
Resep Kue Mipan
Bahan: 150 gram tepung beras, 35 gram tepung tapioka, ½ sendok teh air kapur sirih, 1 sendok teh garam, 1.200 ml air, 60 gram minyak
Bahan Saus Gula Merah: 450 ml air, 300 gram gula merah atau gula aren, 1,5 sendok makan gula pasir, 3-4 ruas jahe (digeprek), Kecap asin secukupnya, 1,5 sendok makan tepung tapioka.
Bahan Taburan: Bawang putih goreng