Membuat Puding Karamel Serasa Dessert Hotel di Dapur Anda

Sabtu 18-11-2023,11:04 WIB
Reporter : Leny Marlina
Editor : Muhadi Syukur

Perpaduan antara puding yang lembut dan es krim yang dingin akan memberikan sensasi yang luar biasa di lidah.

Untuk menambahkan aroma yang berbeda, Anda bisa menambahkan sedikit ekstrak almond atau mocca.

Saat membuat karamel, kesabaran adalah kunci. Pastikan untuk tidak mengaduk gula ketika memasaknya, dan biarkan karamel mencapai warna cokelat muda dengan sendirinya.

 

Hal ini akan menghasilkan karamel yang lembut dan sempurna.

BACA JUGA:Rahasia Memasak Bihun Goreng Praktis dan Lezat untuk Anak Kos

Dalam pembuatan Puding, pemilihan susu harus diperhatikan untuk mendapatkan puding seperti yang diinginkan.

Jika Anda ingin puding yang lebih kental, Anda dapat menggunakan susu kental manis atau susu evaporasi sebagai alternatif untuk susu full cream.

Penyimpanan, Puding karamel dapat disimpan di dalam lemari pendingin untuk mempertahankan kelembutan dan kelezatannya. Sebelum disajikan, biarkan puding sampai suhu ruang.

Selamat mencoba berkreasi membuat puding  istimewa di rumah. (*)

Kategori :