- Minyak untuk menumis
BACA JUGA:Menembus Megahnya Teknologi, Pemilihan Ponsel Flagship Terbaik di India, Sambangi Indonesia Kapan?
Cara Memasak:
1. Siapkan Bahan dan Bumbu:
- Bersihkan ikan toman dan potong sesuai selera.
- Potong tempoyak menjadi kecil.
- Iris bawang merah, cincang bawang putih.
- Potong tomat kecil, memarkan serai, dan siapkan daun-daun aromatik.
2. Tumis Bumbu:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan daun jeruk purut, daun kunyit, daun salam, dan serai. Tumis hingga aromanya terlepas.
3. Tambahkan Ikan:
- Masukkan ikan toman, aduk hingga berubah warna dan matang merata.
4. Campurkan Tempoyak:
- Tambahkan potongan tempoyak, aduk hingga ikan terbalut rata oleh tempoyak.