Euforia Memasak Tempoyak Ikan Toman yang Menggoda Lidah dan Menggugah Selera!

Minggu 12-11-2023,09:54 WIB
Reporter : Abidin Riwanto
Editor : Abidin Riwanto

- Minyak untuk menumis

BACA JUGA:Menembus Megahnya Teknologi, Pemilihan Ponsel Flagship Terbaik di India, Sambangi Indonesia Kapan?

Cara Memasak:

1. Siapkan Bahan dan Bumbu:

   - Bersihkan ikan toman dan potong sesuai selera.

   - Potong tempoyak menjadi kecil.

   - Iris bawang merah, cincang bawang putih.

   - Potong tomat kecil, memarkan serai, dan siapkan daun-daun aromatik.

2. Tumis Bumbu:

   - Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

   - Tambahkan daun jeruk purut, daun kunyit, daun salam, dan serai. Tumis hingga aromanya terlepas.

3. Tambahkan Ikan:

   - Masukkan ikan toman, aduk hingga berubah warna dan matang merata.

BACA JUGA:MUI Keluarkan Fatwa Haram Dukung Agresi dan Genosida Penjajah Zionis Apartheid Israel terhadap Palestina

4. Campurkan Tempoyak:

   - Tambahkan potongan tempoyak, aduk hingga ikan terbalut rata oleh tempoyak.

Kategori :