Minyak untuk mengoles loyang
Langkah-langkah:
Campur Bahan Utama
Campurkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan dalam sebuah wadah. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Panggang Adonan
Panaskan loyang di atas kompor dengan api kecil.
Olesi permukaan loyang dengan sedikit minyak.
BACA JUGA:Universitas MDP Kembali Menggelar Universities Virtual Career Expo, Peluang Emas Bagi Pencari Kerja!
Tuangkan adonan ke dalam loyang dan ratakan.
Panggang
Panaskan loyang yang berisi adonan di atas api dengan api kecil hingga matang. Anda bisa menutupi loyang dengan tutup atau menggunakan teknik pengukusan.
Panggang hingga adonan mengeras dan berubah warna menjadi kecoklatan. Ini mungkin memakan waktu sekitar 30-40 menit.
BACA JUGA:Rekomendasi Mobil SUV Bekas Terjangkau di Indonesia: Pilihan Terbaik dan Tips Pembelian
Potong dan Sajikan
Setelah matang, biarkan kue Bugis dingin sejenak.