Asal Usul Kue Bugis, Sebuah Warisan Kebudayaan Suku Bugis

Selasa 24-10-2023,03:30 WIB
Reporter : hefrizal
Editor : Abidin Riwanto

Minyak untuk mengoles loyang

Langkah-langkah:

Campur Bahan Utama

BACA JUGA:Peningkatan Produksi Padi di Kabupaten Banyuasin Tahun 2023 Bawa Harapan Ekonomi dan Ketahanan Pangan

Campurkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan dalam sebuah wadah. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Panggang Adonan

Panaskan loyang di atas kompor dengan api kecil.

Olesi permukaan loyang dengan sedikit minyak.

BACA JUGA:Universitas MDP Kembali Menggelar Universities Virtual Career Expo, Peluang Emas Bagi Pencari Kerja!

Tuangkan adonan ke dalam loyang dan ratakan.

Panggang

Panaskan loyang yang berisi adonan di atas api dengan api kecil hingga matang. Anda bisa menutupi loyang dengan tutup atau menggunakan teknik pengukusan.

Panggang hingga adonan mengeras dan berubah warna menjadi kecoklatan. Ini mungkin memakan waktu sekitar 30-40 menit.

BACA JUGA:Rekomendasi Mobil SUV Bekas Terjangkau di Indonesia: Pilihan Terbaik dan Tips Pembelian

Potong dan Sajikan

Setelah matang, biarkan kue Bugis dingin sejenak.

Kategori :