BACA JUGA:Botok! Makanan Tradisional Khas Jawa Yang Unik, Menggunakan Ampas Kelapa Dan Dibungkus Daun Pisang.
- Di dalam mangkuk, campur daging cincang, daun bawang, bawang bombai, bubuk kari, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica. Aduk hingga merata.
- Tambahkan telur dan aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan lembaran roti, lalu masukkan adonan daging ke atasnya dan ratakan. Tutup dengan lembaran roti lainnya.
- Potong martabak menjadi dua dan ratakan adonan yang menempel di pinggiran roti.
BACA JUGA:7 Kuliner Khas dalam Tradisi Pernikahan Solo yang Wajib Ada dan Tak Boleh Terlewatkan
- Panaskan Minyak Goreng Fortune, goreng martabak roti dengan api kecil hingga berwarna kecokelatan, lalu panggang dalam oven pada suhu 160 derajat Celsius selama 5 menit.
- Martabak telur roti tawar siap disajikan.
Selamat mencoba! Saya yakin anak-anak akan menyukainya, dan Anda juga dapat menyiapkannya sebagai bekal sekolah.(*)