Jangan Langsung Membuang Roti Tawar yang Tersisa, Cobalah Ide Sederhana Ini untuk Membuat Martabak Telur

Kamis 19-10-2023,13:20 WIB
Reporter : Yonaldi P
Editor : Muhadi Syukur

BACA JUGA:Botok! Makanan Tradisional Khas Jawa Yang Unik, Menggunakan Ampas Kelapa Dan Dibungkus Daun Pisang.

  • Di dalam mangkuk, campur daging cincang, daun bawang, bawang bombai, bubuk kari, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica. Aduk hingga merata.
  • Tambahkan telur dan aduk hingga tercampur rata.
  • Siapkan lembaran roti, lalu masukkan adonan daging ke atasnya dan ratakan. Tutup dengan lembaran roti lainnya.
  • Potong martabak menjadi dua dan ratakan adonan yang menempel di pinggiran roti.

BACA JUGA:7 Kuliner Khas dalam Tradisi Pernikahan Solo yang Wajib Ada dan Tak Boleh Terlewatkan

  • Panaskan Minyak Goreng Fortune, goreng martabak roti dengan api kecil hingga berwarna kecokelatan, lalu panggang dalam oven pada suhu 160 derajat Celsius selama 5 menit.
  • Martabak telur roti tawar siap disajikan.

Selamat mencoba! Saya yakin anak-anak akan menyukainya, dan Anda juga dapat menyiapkannya sebagai bekal sekolah.(*)

Kategori :